Wie archiviere ich E-mails in ClubDesk?

Geändert am Tue, 25 Jun 2024 um 09:23 AM

Das E-Mail-Modul in ClubDesk funktioniert nach einem Weiterleitungsprinzip und ist somit kein klassischer E-Mail-Dienst mit Postfächern, IMAP und SMTP. Mehr Informationen dazu findest du in diesem Artikel

Trotzdem kannst du in ClubDesk aber alle weitergeleiteten E-Mails als Kopie im Archiv ablegen lassen, so dass der gesamte E-Mail-Verkehr für alle berechtigten Personen lesbar ist. Wie du diese Archivierung aktivierst, erfährst du in diesem Artikel.

Wie gehe ich vor?

1. Klicke als Administrator auf die Vereinseinstellungen (Zahnrad oben rechts) und dann auf «Einstellungen Verein».

2. Im nächsten Dialogfenster klickst du unterhalb von «E-Mail» auf «Standard Einstellungen». Im Feld «E-Mail Archivierung» kannst du auswählen zwischen «Archivierung von E-Mails ohne Anhänge» und «Archivierung von E-Mails inklusiv Anhängen». Beachte, dass insbesondere die Anhänge deinen Verbrauch an Speicherplatz beeinflussen können.

3. Speichere nun deine Einstellungen. Die Software meldet dich ab und die Einstellungen werden erst bei einem erneuten Login übernommen.

Zusätzliche Informationen

Bitte beachte, dass die E-Mails nicht rückwirkend archiviert werden.

Wenn die Archivierung aktiv ist, werden alle E-Mails welche von und zu ClubDesk geschickt werden im Archiv abgelegt. Das bedeutet somit, dass alle Personen, die die Zugriffsrechte auf das E-Mail-Modul haben, alle verschickten und erhaltenen Mails, also auch die der anderen Mitglieder, einsehen können.

Clubdesk Hilfe