Was muss ich machen, damit sich Mitglieder in ihrem persönlichen Vereinskalender anmelden können?

Geändert am Mo, 26 Aug um 4:06 NACHMITTAGS

Mit dem Modul «Termine» von ClubDesk verwaltet ihr sämtliche Termine eures Vereins (Spiele, Trainings, Sitzungen, Veranstaltungen, usw.). In diesem Artikel findest du heraus, wie du Mitgliedern die richtigen Berechtigungen gibst, damit sie sich in ihrem persönlichen Vereinskalender anmelden können.

Die aufgeführten Schritte setzen die Rolle «Administrator» voraus.

Wie gehe ich vor?

1. Zuerst muss das Mitglied angelegt werden. Erstelle hierfür im Modul «Kontakte und Gruppen» eine neue Person. Existiert der Kontakt bereits, kannst du diesen Schritt überspringen.

2. Folgende Felder eines Kontakts musst du ausfüllen, damit er auf den Kalender zugreifen kann:

Vorname, NachnameHierbei handelt es sich bei einem Personenkontakt um Pflichtfelder.
Benutzer-IdDiese Benutzer-Id zeichnet einen Benutzer innerhalb eines Vereins eindeutig aus. Diese benötigt euer Mitglied zum Login.
Die Benutzer-Id wird beim Importieren automatisch vergeben.
Rolle
Die Rolle bestimmt, welche Rechte ein Kontakt innerhalb von ClubDesk hat. Diese darf nicht «Gast (kein Login)» sein, damit der Vereinskalender funktioniert.
E-Mail
Dieses Feld muss eine gültige E-Mail-Adresse des Kontakts enthalten, damit sich der Kontakt im persönlichen Bereich des Vereinskalenders anmelden kann (die E-Mail mit den Anmeldeinformationen wird dann an diese Adresse verschickt).

Für das Anzeigen und Öffnen von Dokumenten im Vereinskalender ist es wichtig, dass auch die richtigen Berechtigungen für die entsprechenden Laufwerken gesetzt sind! Weitere Informationen: Wie lege ich in ClubDesk ein neues Laufwerk an

3. Damit hast du die Vorbereitungen abgeschlossen. Nun können sich eure Mitglieder den Zugang zum Vereinskalender anfordern und sich mit deren persönlichen Login-Informationen anmelden. Um Ihnen dabei zu helfen, kannst du sie auf den folgenden Artikel aufmerksam machen, der sich an die Mitglieder wendet: Wie melde ich mich als Vereinsmitglied in meinem persönlichen Vereinskalender an?