Wie melde ich mich als Vereinsmitglied in meinem persönlichen Vereinskalender an?

Geändert am Thu, 28 Dec 2023 um 06:53 AM

Information für Vereinsmitglieder

Du möchtest dich in deinem persönlichen Vereinskalender anmelden um die Termine zu sehen, die nur dich betreffen? Hier erfährst du wie du den Zugang anforderst und dich anschließend einloggen kannst.

Wie gehe ich vor?

1. Klicke auf www.clubdesk.com oben rechts auf «Login» und wähle «Vereinskalender für Mitglieder».

2. Klicke dann auf «Zugang anfordern».

2. Auf der nun geöffneten Seite gibst du im ersten Feld deine persönliche E-Mail-Adresse ein, die du bei deinem Verein angegeben hast. Im zweiten Feld dann den Sicherheitscode, den du im grauen Feld siehst. Am Schluss klickst du auf «Abschicken».

3. Du erhältst jetzt eine E-Mail von welcome@clubdesk.com in deinem persönlichen E-Mail-Postfach. In dieser E-Mail klickst du auf «Anmeldung bestätigen». Falls es mit der eingegebenen E-Mail-Adresse nicht klappen sollte, dann frage doch bei deinem Verein nach, welche E-Mail-Adresse für dich hinterlegt ist.

HinweisDu hast 4 Stunden Zeit die Anmeldung zu bestätigen. Verstreicht die Zeit, musst du erneut mit dem ersten Schritt beginnen.

4. Auf der nun geöffneten Seite siehst du im ersten Feld deinen ClubDesk-Benutzernamen. Im zweiten Feld wählst du ein persönliches Passwort und wiederholst dieses im dritten Feld. Klicke im Anschluss auf «Abschicken».

HinweisDas Passwort muss zwischen 8 und 30 Zeichen lang sein und mindestens einen Großbuchstaben, einen Kleinbuchstaben, eine Zahl und ein Sonderzeichen enthalten.

5. Du hast bereits einen Zugang angefordert, die Anmeldung bestätigt und ein Passwort gewählt? Dann kannst du dich jetzt im Vereinskalender anmelden. Gib im ersten Feld deinen Benutzernamen ein und im zweiten Feld dein Passwort. Klicke anschließend auf «Anmelden».

TippDer Benutzername setzt sich in der Regel wie folgt zusammen:
vorname.nachname@vereinsdomain.clubdesk.com

Du bist nun im Vereinskalender angemeldet und siehst deine nächsten Termine. Du kannst hier den Zeitraum der angezeigten Termine verändern und auch deine Termine abonnieren, um sie in deinen Lieblingskalender (z.B. Google, Apple, Outlook) zu integrieren.