Wie lege ich in ClubDesk ein neues Laufwerk an?

Geändert am Thu, 28 Dec 2023 um 10:18 AM

Mit Laufwerken kannst du in ClubDesk deine Ordner und Dateien organisieren. Du kannst ganz einfach festlegen, welche Benutzer-Rollen auf welche Laufwerke zugreifen dürfen. Hier erfährst du, wie du ein neues Laufwerk mit den gewünschten Berechtigungen anlegst.

Wie gehe ich vor?

1. Gehe zur Erstellung eines neuen Laufwerks in das Modul «Dokumente», dann über einen Klick auf den kleinen Pfeil neben dem Befehl «Neuer Ordner» und wähle dann «Neues Laufwerk».

2. Gib dem neuen Laufwerk einen Namen und klicke auf «Speichern». Das Laufwerk ist nun angelegt.

3. Bitte beachte, dass du noch in den Vereins-Einstellungen im Bereich «Rollen» festlegen musst, welche Mitglieder bzw. Rollen auf dieses Laufwerk zugreifen dürfen.

Hinweis
Um ein Laufwerk zu löschen, musst du das Kontextmenü mit der rechten Maustaste öffnen oder über den Windows-Tastaturbefehl «Shift + F10» bzw. am Mac «control + Mausklick».