Wie setze ich ein Kontaktfeld in die E-Mail-Signatur ein (z.B. «Vor- und Nachname»)?

Geändert am Thu, 18 Jan 2024 um 08:37 AM

In ClubDesk kannst du sehr einfach eine E-Mail-Signatur für alle Benutzer deines Vereines festlegen. Damit die jeweils korrekten Angaben des aktuellen Benutzers verwendet werden, kannst du sog. Platzhalter in der E-Mail-Signatur verwenden.

Wie gehe ich vor?

Um die E-Mail-Signatur deines Vereins anzupassen und entsprechende Platzhalter einzufügen, gehst du wie folgt vor:

1. Öffne die Vereinseinstellungen, indem du auf das Zahnrad oben rechts klickst. Im Dialogfenster klickst du dann auf den Unterpunkt «Signatur» unter «E-Mail»

2. Platziere den Textcursor an die gewünschte Stelle.

3. Klicke auf «Einfügen», dann auf «Platzhalter einfügen» und wähle den gewünschten Benutzer-Platzhalter, wie z.B. Vor- oder Nachname, der in die Signatur eingefügt werden soll.

4. In der Vorschau kannst du die gesetzten Platzhalter vor dem Speichern überprüfen.

Wenn nun jemand in deinem Verein eine neue E-Mail in ClubDesk schreibt, wird diese Signatur mit den Daten des angemeldeten Benutzers in die neue E-Mail eingefügt.

HinweisWenn ClubDesk den Vor- und Nachnamen nicht einfügt, dann ist beim Platzhalter «Vorname» bzw. «Nachname» ggf. eine Bedingung hinterlegt, welche du zuerst bearbeiten oder entfernen musst.

Weitere Informationen

Club-Desk Hilfe