Wie setze ich ein Kontaktfeld in meine Rechnungslayouts ein?

Geändert am Thu, 28 Dec 2023 um 04:03 PM

Du möchtest ein Kontaktfeld, z.B. „Anrede“ in ein Rechnungslayout einbauen? Hierfür verwendest du einen sog. Platzhalter in deinem Rechnungslayout. In diesem Artikel erklären wir dir, wie das geht.

Wie gehe ich vor?

1. Gehe in das Finanzmodul, klicke auf den Reiter «Rechnungen» und sodann auf den Button «Einstellungen». Hier wählst du den Befehl «Rechnungslayouts verwalten».

2. Wähle hier die Rechnungsvorlage aus, in die du das Kontaktfeld einfügen möchtest und klicke auf den Button «Bearbeiten».

3. Klicke an die Stelle, an der du den Platzhalter einfügen möchtest. In unserem Beispiel fügen wir weiter mit der Return-Taste noch eine neue Zeile ein.

4. Wähle nun den Befehl «Einfügen», dann «Platzhalter einfügen» und wähle das Kontaktfeld «Anrede» aus.

Jetzt kannst du deine Rechnung erstellen, dein Rechnungslayout auswählen und die Empfänger definieren. Wenn du nun erneut auf die Vorschau gehst, siehst du, dass ClubDesk bei jedem Empfänger die richtige Anrede eingefügt.

HinweisWenn ClubDesk die richtige Anrede nicht einfügt, dann ist beim Platzhalter «Anrede» eine Bedingung hinterlegt, welche du zuerst bearbeiten oder entfernen musst.

Weitere Informationen

Club-Desk Hilfe