Wie setze ich ein Kontaktfeld in meine Etiketten ein?

Geändert am Thu, 28 Dec 2023 um 07:51 AM

Du möchtest ein Kontaktfeld, z.B. «Anrede», in deine Etiketten einbauen.

Wie gehe ich vor?

Hierfür verwendest du einen sog. Platzhalter in deinen Etiketten. Gehe wie folgt vor:

1. Wähle für deine Etiketten die gewünschten Kontakte im Modul «Kontakte und Gruppen» aus, z.B. durch Klick auf den ersten Kontakt und einem anschließenden Klick auf den letzten Kontakt während du die SHIFT-Taste drückst.

2. Klicke auf «Drucken > Etiketten drucken».

3. Nun setzt du den Textcursor nach dem Wort «Firma» ein und drückst einmal auf die Enter-Taste um eine neue Zeile zu erstellen.

4. Du klickst nun auf «Einfügen > Platzhalter einfügen» und wählst den gewünschten Platzhalter aus.

5. Anschließend kannst du folgende Optionen wählen:

• Ob du für alle oder nur für die ausgewählten Kontakte Etiketten ausdrucken möchtest.
  • Den gewünschten Etikettenbogen.

6. Lege anschließend den Etikettenbogen in den Drucker und klicke auf «OK».

HinweisWenn ClubDesk die richtige Anrede nicht einfügt, dann ist beim Platzhalter «Anrede» ggf. eine Bedingung hinterlegt, welche du zuerst bearbeiten oder entfernen musst.