So löst ihr Gutscheine in ClubDesk ein

Geändert am Thu, 21 Dec 2023 um 04:02 PM

Dieser Artikel erklärt euch, wie und wo ihr Gutscheine und Codes in ClubDesk einlöst. ClubDesk-Gutscheine können jederzeit eingelöst werden.

1. Bei einer Neuanmeldung
  2. Beim Upgrade auf S, M, L oder XL
  3. Wenn ihr bereits S, M, L oder XL einsetzt

Wie gehe ich vor?

Springe zum gewünschten Abschnitt in diesem Artikel, der auf deine Situation passt (I, II oder III) und folge den Anweisungen.

I. Gutschein bei einer Neuanmeldung einlösen

Wenn ihr noch keine ClubDesk-Version habt, könnt ihr direkt bei der Registrierung eures Vereins für eine kostenlose Testversion im Feld «Gutschein-Code» euren Code eingeben. Dasselbe gilt auch, wenn ihr ClubDesk direkt kaufen wollt.

II. Gutschein beim Upgrade auf S, M, L oder XL einlösen

Habt ihr bereits eine Testversion oder ClubDesk Free und wollt jetzt ClubDesk kaufen, dann loggt euch in ClubDesk ein und klickt oben im grünen Balken auf «Upgrade». Im Fenster, in dem ihr wählen könnt, welche Version ihr kaufen wollt, gebt ihr im Feld «Gutschein» euren Gutschein-Code ein.

III. Gutschein einlösen, wenn ihr bereits ClubDesk S, M, L oder XL einsetzt

In diesem Fall kann der Code in den Vereinseinstellungen bei den Lizenzinformationen eingetragen werden. Loggt euch dazu in ClubDesk ein und klickt auf das Zahnrad oben rechts. Wählt dann «Einstellungen: Verein»:

Wechselt danach in den Abschnitt «Lizenzinformationen». Nun seht ihr eine Übersicht über eure derzeitige Lizenz. Klickt unten rechts auf den Button «Gutschein einlösen»:

Weitere Informationen

Wenn ihr einen Gutschein-Code beim Registrieren einer Testversion eingebt oder während ihr ClubDesk noch testet oder mit der Version «ClubDesk Free» arbeitet, wird der Code gespeichert und automatisch eingelöst, sobald ihr auf ClubDesk S, M, L oder XL upgradet. Bitte beachtet, dass bestimmte Gutscheincodes nur eine bestimmte Zeit gültig sind.

Wenn ihr bereits mit ClubDesk S, M, L oder XL arbeitet wird ein neu eingegebener Gutschein-Code immer ab der nächsten Vertragsverlängerung berücksichtigt, also automatisch beim Stellen der nächsten Jahresrechnung.