Was mache ich, wenn ich das Limit für Kontakte erreicht habe?

Geändert am Thu, 28 Dec 2023 um 07:11 AM

Je nach ClubDesk-Version habt ihr eine bestimmte maximale Anzahl an Kontakten und Mitgliedern, die ihr in ClubDesk verwalten könnt. Wenn dein Verein weiter wächst, kann es sein, dass ihr die maximale Anzahl eurer Version überschreitet. Hier erfährst du, was du dann machen kannst. Es ist wichtig zu wissen, dass ClubDesk zwischen Kontakten und Mitgliedern unterscheidet.

Dieser Unterschied wird hier erklärt.

In der folgenden Tabelle siehst du, wie viele Kontakte ihr mit eurer ClubDesk-Version verwalten könnt:

Lizenz
Anzahl Kontakte
Davon Mitglieder
Free
50
50
S100100
M300250
L700500
XL15001000

Wie gehe ich vor?

Falls ihr die maximale Anzahl an Kontakten oder Mitgliedern erreicht bzw. überschritten habt, so wird das in ClubDesk in einer Meldung angezeigt und die weitere Bearbeitung von Kontakten ist nicht mehr möglich. Für das weitere Vorgehen hast du nun zwei Möglichkeiten:

1. Ein Upgrade auf eine höhere Lizenz durchführen. Dadurch wird die maximale Anzahl an Mitgliedern und Kontakten erhöht, die ihr verwalten könnt. Sie dir dazu den folgenden Artikel an: Wie stellen wir unser Vereinskonto auf eine höhere Version um (Upgrade)

2. Ihr löscht so viele Kontakte bzw. Mitglieder, bis ihr wieder unter der Limite seid, mit der ihr eure Kontakte verwalten könnt.

Wir haben bereits ClubDesk XL und brauchen mehr Mitglieder! Was kann ich tun?

In diesem Fall kannst du bei uns zusätzliche Kontakte erwerben, die auch als Mitglieder genutzt werden können. Bitte melde dich dazu via Supportformular bei uns, mit der Angabe der Anzahl zusätzlich gewünschter Kontakte.

Weitere Informationen

Die aktuell von euch verwendete Anzahl Kontakte und Mitglieder kannst du in ClubDesk jederzeit einsehen (nur für Administratoren).

1. Öffne dazu deine Vereinseinstellungen:

2. Dann wähle links den Reiter «Quotas»: