Wo kann ich nachsehen wieviel Speicherplatz verwendet wird?

Geändert am Di, 20 Aug um 3:42 NACHMITTAGS

Du möchtest wissen, wieviel Speicher aktuell im ClubDesk Vereinskonto verwendet wird, weißt aber nicht wo du diese Information findest? Als Administrator kannst du das in den Einstellungen eures Vereins nachsehen.

Der in ClubDesk zur Verfügung gestellte Speicherplatz verteilt sich auf alle Module. Die Module die am meisten Speicher verwenden sind üblicherweise:
das Webseitenmodul, vor allem wenn mit vielen Bildern gearbeitet wird
das Dokumentenmodul, vor allem wenn schwere Dokumente und Bilder gespeichert werden
das E-Mail Modul, vor allem wenn E-Mails mit Anhängen archiviert werde
Wenn du also Speicher einsparen möchtest, lohnt es sich einen Blick auf diese Module und die gespeicherten, bzw. verwendeten Bilder, zu werfen.

Wie gehe ich vor?

1. Klicke mit deiner Maus oben im grünen Balken auf das Zahnrad am rechten Ende des Balkens. Dann klickst du auf «Einstellungen Verein»

2. Im Dialogfenster, welches nun auf deinem Bildschirm erscheint, siehst du im linken Seitenbalken an unterster Stelle den Begriff «Finanzen».

Im untersten Teil dieses Fensters siehst du wieviel Speicherplatz zur Zeit belegt und wieviel noch frei ist. Weitere Informationen zu den bestehenden und den noch verfügbaren Mitglieder & Kontakten stehen dir auch zur Verfügung.

Falls dein Speicherplatz komplett belegt ist, wende dich gerne an den Support um eure verfügbaren Optionen zu besprechen: Support-Formular

ClubDesk Hilfe

Quotas

Weitere Informationen

Was ist der Unterschied zwischen «Mitglieder» und «weitere Kontakte»?