Wie ändere ich die Schriftart auf dem Schwarzen Brett?

Geändert am Wed, 03 Jan 2024 um 11:25 AM

In diesem Artikel erfährst du, wie du in ClubDesk die Schriftart auf dem Schwarzen Brett anpassen kannst.

Wie gehe ich vor?

ClubDesk verwendet im Schwarzen Brett standardmäßig eine Schriftart für alle Blöcke. Diese kannst du ganz einfach anpassen:

1. Klicke dazu auf «Einstellungen» und wähle dann «Schrift anpassen».

2. Nun erscheint ein Fenster in welchem du die Schriftart und Schriftgröße einstellen kannst.

In Textblöcken kannst du für einzelne Texte eine andere Schriftart, -stil oder -größe auswählen, die die oben erwähnten Einstellungen übersteuern. Gehe hierfür wie folgt vor:

1. Klicke beim Textblock, den du individuell anpassen willst, oben rechts auf den Stift.

2. Markiere den Text den du anpassen möchtest.

3. Klicke rechts auf die 3 Punkte, um das erweiterte Menü auszuklappen

4. Wähle die gewünschte Schriftart, -stil oder größe.

Falls du eine individuelle Formatierung entfernen möchtest, damit das Aussehen wieder über die globale Einstellung gesteuert wird, kannst du dies wie folgt tun:

1. Markiere den entsprechenden Text.

2. Wähle im Menü «Format» den Befehl «Formatierung entfernen».