Wie füge ich weitere Termintypen in ClubDesk hinzu?

Geändert am Thu, 28 Dec 2023 um 08:00 AM

Im ClubDesk-Kalender gibt es verschiedene Typen von Terminen (z.B. Veranstaltung, Sitzung, Training). Diese können unabhängig voneinander ein- und ausgeblendet werden. Wir zeigen euch, wie ihr diese verwalten und eigene Termintypen ergänzen könnt.

Wie gehe ich vor?

1. Öffne die Vereinseinstellungen. Klicke hierfür auf das Zahnrad oben rechts und wähle dann «Einstellungen: Verein»

2. Wähle dann den Reiter «Termintypen» aus. Hier hast du jetzt die Möglichkeit, neue Einträge hinzuzufügen oder bestehende Einträge zu bearbeiten.

Selbstverständlich stehen auch die neuen Termintypen nach dem Anlegen sofort allen in eurem Verein zur Verfügung und können verwendet werden.

Weitere Informationen

Ihr könnt die erstellten Typen nun auswählen, wenn ihr einen neuen Termin im Kalendermodul erstellt.

Wenn eine Terminliste in die Vereinswebseite eingebunden wird, könnt ihr entscheiden, welche Termintypen angezeigt werden sollen.