Wie abonniere ich den Vereinskalender mit meinen Terminen?

Geändert am Thu, 28 Dec 2023 um 08:09 AM

Mit ClubDesk hast du die Möglichkeit, den Vereinskalender mit deinen Terminen in einem externen Kalender zu abonnieren und diesen somit zu integrieren. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie das möglich ist.

Wie gehe ich vor?

Je nachdem, ob du Windows, Mac, iPhone oder Android verwendest, gibt es unterschiedliche Schritte. In den folgenden Abschnitten erklären wir dir, was du jeweils tun musst.

a. Windows PC / Mac

1. Besuche die Webseite calendar.clubdesk.com und melde dich an.

2. Klicke auf «Meine Termine abonnieren».

3. Bestätige nun, dass du deine Kalender-Anwendung (z.B. Microsoft Outlook oder Mac Kalender) öffnen möchtest.

4. Der Kalender wird nun hinzugefügt und zukünftig automatisch aktualisiert.

b. Google Kalender

1. Besuche die Webseite calendar.clubdesk.com und melde dich an.

2. Klicke mit der rechte Maustaste auf «Meine Termine abonnieren» kopiere den Link.

3. Im Google Kalender öffnest du dann die Einstellungen über das Zahnrad.

4. Wähle im Menü links «Kalender hinzufügen» aus.

5. Wähle dann «Per URL» aus, um den Link dort einfügen.

6. Bestätige mit einem Klick auf «Kalender hinzufügen», dann wird der Vereinskalender im Google-Kalender integriert und die Termine sind sichtbar.

c. Google-Kalender und Outlook in Android

1. Stelle sicher, dass du dein Google- bzw. Outlook-Konto mit deiner Kalender-App verbunden hast.

2. Füge den Kalender auf einem Computer zu deinem Google-Konto (siehe Abschnitt b) bzw. Outlook-Konto (siehe Abschnitt a) hinzu.

3. Die Termine werden nun automatisch auch auf dein Android-Gerät synchronisiert.

Hinweis

Beim Google-Kalender kann die Synchronisation unter Umständen sehr lange dauern, teilweise bis 12 Stunden.

d. iPhone

1. Besuche die Webseite calendar.clubdesk.com und melde dich an.

2. Klicke auf «Meine Termine abonnieren».

3. Bestätige nun, dass du den Kalender abonnieren möchtest.

4. Der Kalender wird nun hinzugefügt und zukünftig automatisch aktualisiert.

Weitere Informationen

• Wieso sehe ich einige Termine nicht?

Zu Terminen können auch einzelne Kontakte oder Gruppen eingeladen werden. In diesem Fall sind die Termine nur für die eingeladenen Kontakte sichtbar. Um das zu vermeiden, sollten entweder alle oder keine Kontakte eingeladen werden.

• Wieso dauert die Synchronisation so lang?

Unter Umständen kann die Synchronisation sehr lange dauern, findet aber im Hintergrund statt. Wenn nach 5 Minuten immer noch keine Einträge synchronisiert wurden, empfehlen wir es nochmals zu versuchen. Bei Google kann die Synchronisation unter Umständen sehr lange dauern, bis zu 12 Stunden.